Белый волк

Дата: 24-02-2007 | 22:11:33

Заходящего солнца расплавленный шар.
Равнодушным курком шерсти вырванный клок.
В мерзлой луже, под хохот и пьяный угар,
подыхал на снегу в сердце раненый волк.

Стая - в прошлом. Нарушив звериный закон,
он упрямо решил навсегда изменить,
вновь начать. Не боясь, бросил карты на кон,
разрывая узлами скрепленную нить.

Выл отчаянно, взглядом упершись в луну,
тщетно лапами скребся в закрытую дверь.
Хлопнул выстрел - хлыстом распоров тишину.
На снегу подыхал в счастье верящий зверь.

Не понявши, за что, не признавши врага.
Рядом - холод и смерть в неприкрытых глазах.
Белый саван для волка лепила пурга.
Беспросветно. Безвыходно. Ночь.… И гроза!

Лес наполнился чистой живою водой.
Зимний дождь смыл с лопатки застывшую кровь.
За разомкнутый круг, разминувшись с бедой
над сдыхающим волком склонилась Любовь.

Обласкала его, и согрела теплом
под простреленным боком твердеющий снег.
В запаленной груди таял смерзшийся ком,
и струился дождя ускользающий свет.

Прошептала: «Иди!» Он пополз по тропе,
собирая снежинки оставшихся сил.
Шла по снегу Любовь – полз навстречу судьбе
серо-белый клубок из надорванных жил.

Пролетела зима. И быльем поросло
то, что было в метели таежной глуши.
Заходящее солнце…Живое тепло…
Белый волк и Любовь в предрассветной тиши.




Владимир Куликов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 51436 от 24.02.2007

0 | 1 | 2035 | 20.04.2024. 11:52:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В стихотворении есть то, что равнодушным не оставляет. Но править нужно. 3-я и 4-я строфы - так снег или дождь? "Бросив карты на кон" - не подходит. Ведь это образ волка, даже если за ним стоит человек.
"Равнодушным курком шерсти вырванный клок." - ведь не только шерсти, да и курком... Я понимаю, что Вы перенесли значение слова, но здесь это не играет. С уважением. Геннадий