Перепутье мое непутевое

Дата: 22-02-2007 | 14:54:10

Перепутье мое непутевое -
Три дороги, да ноги гудят.
Вот бы плюнуть на твердь запыленную
И в сердцах воротиться назад,

Окропить бы слезами незримыми
Свою юность и глупость свою -
То, что ныне сокрыто сединами,
И что в ветхой котомке таю.

Закружила дорога, заблудила,
Запорошила пылью следы,
И смеётся отродье Иудино:
Не бывать тебе вновь молодым.

Обернулось распутье распятием,
Оглянуться б, да нет уже сил.
Три дороги раскрыли объятия.
Боже, смилуйся и упаси…




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 51398 от 22.02.2007

0 | 1 | 2002 | 24.04.2024. 08:56:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь есть поэзия,и это - главное. Геннадий