Диалектические строфы

Дата: 22-02-2007 | 14:23:39


М.Гофайзену

Это не ягодки, это лишь цветики.
Выбор: костер или меч.
Жизнь состоит - говорят диалектики -
из расставаний и встреч..

Дремлет деревня в тени мегаполиса,
Гегель с Платоном близкИ.
Но между Южным и Северным полюсом
меридианы тоски.

Силы Небесные малость помедлили
перед ударом сплеча.
Не состоялось свидание Менгеле*
с прочной петлей палача.

Свет от луны реминорной токкатою,
спит на ветвях вороньё.
Вот и скользим мы планетой покатою.
Каждому, впрочем, свое

12.02.07.




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 51395 от 22.02.2007

0 | 2 | 2655 | 19.04.2024. 07:49:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий! Вы отозвались первым аж за целых 5 лет. :))))))