Пройду по саду...

Дата: 22-02-2007 | 11:22:13

Пройду по саду и узнаю
то дерево, что нынче с краю,
а раньше – в центре рая было.
И я любила
ранет, помеченный запретом,
срывать, не думая при этом,
что я уже грешу познаньем.
Мое изгнание...
Я отреклась от райских песен,
и сад стал нестерпимо тесен...
Нагие, дети – рядом были,
но не лю-би-ли...

Пройду по саду, обгорелый
шиповник, раньше бывший белым,
сухие руки тянет в небо.
И мне бы
не было так грустно,
когда б, избрав иное русло,
катила волны речка Лета
в другое лето.




Татьяна Жмайло, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 51389 от 22.02.2007

0 | 3 | 1911 | 28.03.2024. 13:35:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуй, Татьяна!
Прекрасные стихи!
Но у тебя других и не бывает!
Спасибо!

Тема: Re: Пройду по саду... Татьяна Жмайло

Автор Юрий Долгушин

Дата: 22-02-2007 | 17:12:51

очень хорошо!

Прекрасно!..