На даче - свобода от информации...

Дата: 22-02-2007 | 09:48:45

На даче – свобода
От информации, кроме старых газет,
На даче ни крика, ни блефа, ни жульничества попросту нет.
Когда говорите, что это – изнанка израненного мира, вы правы.
Об этом же - расшумевшийся шмель и шуршащие травы.
С молотком спустился по лестнице (апчхи!) от стрехи,
Что я увидел с высоты, раз потянуло (апчхи!) до завтрака на стихи?
Затурканные уже соседние домики и сонные домищи, гулявшие до утра?
Тополь, покачивающий трезубцем, и кучевое облако, словно гора?
И не ложатся в ячейки слова под ямб, амфибрахий или прочий хорей,
Я не наседаю на них, как в кутерьме мегаполиса: «Скорей да скорей!»
Слова – залетевшие горлицы, «во-дич-ки…во-дич-ки…» над ухом кричат,
А я отвечаю им: «Во-до-чки…во-доч-ки… мне бы!» – это наш чат.
Нет, я не пьяница, просто - прохлада и просто в избытке с листвы – кислород.
Просто, завидуя нам, в чужой разговор, подняв хохолок, вмешивается удод.
А к вечеру все подобьЮ и покрашу, в строчки свои загляну.
Черновики и газеты пошли на растопку души и костра, все уже на кону.
Проверяю: не осталось ли в ячейках и в золе не затушенного огня,
И бродячая собака в благодарность за кость
До станции проводит меня.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 51388 от 22.02.2007

0 | 1 | 2903 | 25.04.2024. 02:39:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На даче – свобода от информации,
Кроме старых газет,
И старой сухой акации,
Которой, как мне, сто лет.
Как обезьяна, на ветку,
Залез… Где мой радикулит?
Высматриваю соседку:
Собака ее скулит…
Один, попивая во-доч-ку,
Глотая с листвы кислород,
Кидаю собаке кос-точ-ки
- Ей это жизнь спасёт…
:)
С праздником, Геннадий!
Хороший повод отправиться на дачу…