Жадность

Дата: 20-02-2007 | 19:57:51

Вчера взорвали Макдональдс на Невском.
Я туда не хожу, да и жертв нету.
И все-таки страшно. Резко -
стекла по мозгам. Рядом – не где-то.
А я хожу в библиотеки и троллейбусы,
в литкафе и в гости к артистам.
Это такие несложные ребусы –
разгадают. Чик чиком. Все быстро.
Два грамма свинца. Два кило тротила.
Я была. Я – было…
Можно сидеть дома. Успокоить маму.
Но тогда рискуешь пропустить счастье.
Не рискуешь – на части.
Окно да рама.
Сидишь себе у батареи, сдуваешь с книжек пылинки.
Сходишь с ума в четырех стенах.
Тасуешь праздники да поминки.
Думаешь о винах да о венах
распоротых. Все равно – паника.
Еще неизвестно, что хуже –
спокойно плясать на верхней палубе Титаника
или искать смерть в каждой луже…
Кто они? Я им ничего плохого – ни разу –
айсберги, машины, в хиджабах киллеры.
Сижу себе у батареи, рифмую фразы.
Шариков воздушных натырила –
надула праздник. Такая вся добрая.
Мишки плюшевые. Книжки с картинками.
А кто-то на меня коброю
смотрит. Раздавит ботинками.
Две пули – два крыла.
Я – было. Я была…
Говорят, на том свете будет круче.
Особенно тем, кто – не своей смертью.
По облаку – каждому их этой кучи.
Главное – верьте…
Кому-то - вершить.
А мне - кончиться.
Умереть неожиданно.
Нежданно.
Где это видано?
Жадно
Хочется
Жить!

19 февраля 2007




Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 51343 от 20.02.2007

0 | 0 | 2329 | 20.04.2024. 06:31:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.