Это наше решение – быть ...

Дата: 20-02-2007 | 01:51:44

Это наше решение – быть –
На земле, на воде, в небесах.
Что ты хочешь, лохматая сыть,
В этих девственных волчьих лесах.

Что скулишь от обычных обид,
Что глазеешь на мрачную глушь.
Беззаботности с верой гибрид,
Нежной жалости преданный муж.

Вот ты вышел на бедный простор,
Вот ты вынес, что было с собой –
Никому, ни за что, новермор,
С безнадежностью наперебой.

И бежишь от осеннего дня,
И лепечешь, что сам не поймешь.
Так не трогай заботой меня,
Мою тайную, главную дрожь.

Ты мне больше не можешь помочь
В своем штатном и гибельном сне.
Взял я в жены полярную ночь
После жизни, отмеренной мне.

З ноября 2005




Латынин Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 51328 от 20.02.2007

0 | 0 | 1800 | 28.03.2024. 13:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.