Открытая книга

Дата: 19-02-2007 | 20:10:18

Книжные полки – приют отшумевших ветров.
Гавань седых парусов и хранилище судеб
Преданных вечности, в строки уложенных слов.
Запись внесенных в реестр подсудимых и судей.

Под переплетом - печатью спрессованный звук
Мягко шуршит. Якорей разрываются цепи,
В двери каюты настойчиво рвущийся стук.
Солнце сжигает жарой непокорные степи,

Гонит к воде пенной пылью покрытый табун.
Кисть винограда сочится хмелеющим соком.
Дека гитары. Аккорды стреноженных струн.
Книга раскрытая. Мост над бурлящим потоком…




Владимир Куликов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 51316 от 19.02.2007

0 | 1 | 1833 | 28.03.2024. 12:57:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень приятно читается