Женская долюшка

Дата: 19-02-2007 | 19:21:18

Про русскую женскую долю
Со всех колоколен кричат,
А я вот словечко замолвлю
За женщину с озера Чад.

Живётся ей горько и тяжко,
Страданий печать на лице,
То зебра укусит за ляжку,
То злобная муха цеце.

Хибарка худа и дырява,
Хозяйка поплачет чуток,
И в поле – детишек орава,
Банан же и чахл и убог.

Мужик-то подался в зулусы
Тому уже восемь годков,
Украв на прощание бусы
Из миссионерских зубов.

Стирает, колдует, готовит,
И всё-то бегом, всё бегом…
Слона на скаку остановит,
И хобот завяжет узлом.

А коли уж врежет пол-литра –
Утащит каймана ко дну,
Отнимет добычу у тигра,
И в беге уделает гну.

Ударит с плеча, не по-женски
Берцовою костью в там-там,
И Гришка, шаман деревенский,
От зависти треснет по швам.

Пред этой вот долюшкой ниц бы
Упасть, головёнку склоня,
А вы – про горящие избы,
А вы – про коня, про коня…





Сергей Ленский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 51315 от 19.02.2007

0 | 0 | 2768 | 25.04.2024. 16:35:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.