Стихи о прекрасной славянке

Отхожу ли неслышно ко сну,
Или бодро встаю спозаранку,
Я в недремлющем сердце несу
Обаяние нежной славянки.

Я увидел её, и в момент
Мир воспрянул, весной расцветая,
А приятный славянский акцент
Довершил сотворение рая.

Деловое свиданье, увы,
Деловым и осталось навечно,
И общались мы только на "вы",
Столь приветливо, сколь безупречно.

Говорила мне ласково: "Пан..."
Так по-польски, так "антирадецки",
И у пана не скоро упал
Интерес к обращениям светским.

И глазам - не прикажешь, а те,
Этикет презирая преступно,
Упирались в её декольте,
Что так близко и так недоступно.

Я нахлынувших чувств не стыжусь:
С ними легче уносятся беды.
Только жаль, что в отцы ей гожусь,
В лучшем случае, если не в деды...

Но известно с библейских времён:
Возрастная отсутствует планка.
И живу я, влюблён и пленён
Обаянием нежной славянки.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 51304 от 19.02.2007

0 | 6 | 7003 | 29.03.2024. 14:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи простые, но искренние. Геннадий

Но, когда бы прекрасной славянке
Заглянул бы ты в сонную душу,
То увидел бы голую пустошь
И с тоски заглонул бы полбанки!
:)
Привет, Миша!

Ах, Мишель, свежо преданье!
И легко представил Им
как становится свиданье
ещё пуще деловым...
:)))

Славянки - они такие ...
Такие стихи не могут не понравиться, Миша!

С уважением.

Алексей

Нам, прекрасным славянкам, приятно, Михаил, что о нас стихи слагают ;)))

С улыбкой,
Лю