Дом в деревне.

Дата: 16-02-2007 | 15:25:36

Предзимье. Стынет слякотная хмарь.
Белеет первый снег в еловых лапах.
Не за горами, в новогодних залпах,
украшенный игрушками январь.

Отделавшись от будничных забот,
от срочных дел и от привычек вредных
в деревню еду, в дебрях заповедных
затерянную. Вот крыльцо и вход

знакомый c детства. Печка греет дом –
пристанище моей субботней лени.
Настойчиво стучится ветер в сени.
Поземка за зашторенным окном

играет. Вечер сыпет грусть в стихи.
Пронзительно трещат дрова сухие.
Заметишь, что к веселью мы глухие
под накипью житейской чепухи.

Не в этом суть. Я не в ладах с собой.
Причиною - не черствая короста.
В словах тоска забытого погоста
на взгорке, за протопленной избой.




Владимир Куликов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 51279 от 16.02.2007

0 | 1 | 2318 | 19.04.2024. 01:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за стихи. Мне понравились все прочитанные.