Разлюбила, Люди и Горы

Дата: 17-02-2007 | 07:35:07

Разлюбила
Киска
Миску.
Что случилось?
Не секрет! -
От неё ждала
Сосиску.
Получила
Винегрет.

ЛЮДИ И ГОРЫ

На Юге
И летом
Высокие горы
Не любят снимать
Головные уборы.

И люди там -
Гордым вершинам
Подстать -
И в зной
Не приучены
Шапки
Снимать!


Льётся с неба простокваша
Разлюбила
В море
Люди и Горы
ПЛАТОЧЕК
ОКЕАН


Льётся с неба простокваша


Над землёю
Туча
Висла.
Молоко
В той туче
Скисло.
Я ладонь подставил -
Чаша.
Льётся
С неба
Простокваша.


Разлюбила

Разлюбила
Киска
Миску...
Что случилось?
Не секрет! -
От неё ждала
Сосиску.
Получила
Винегрет.


В море

Река,
Попав
Нежданно
В море,
Хлебнула там
Немало
Горя.
Однако,
После жизни
Пресной
Жить в море
Очень интересно!


Люди и Горы

На Юге
И летом
Суровые горы
Снимать
Не хотят
Головные уборы.
И люди
Там -
Гордым вершинам
Подстать -
Не любят
И в зной
Свои шапки
Снимать!


ПЛАТОЧЕК

Ветер
Откуда-то
Взялся -
И вдруг
Вырвался
Мамин платочек
Из рук.
Мама успела лишь
Выкрикнуть:
"Ах!"
Глядь -
А платочек
Уже в облаках.
К нам
Возвращаться
На землю
Не хочет...
Так почему ж это
Мама
Хохочет?
Странно -
Взмахнула
Руками,
Как птица,
Но удалось
Мне
В плечо ей
Вцепиться.
Если бы я
Не успел,
Знаю точно, -
Вслед
Улетела б
Она
За платочком.


ОКЕАН

Не знает
Океан,
Похоже,
Что значит
Безмятежный сон -
На острых
Горных
Складках
Ложа
Всю ночь
Ворочается
Он.




Вороны

У каждой вороны
Свой собственный
Трон,
Но нет
Ни царей,
Ни цариц
У ворон!


По волнам

Волнуется море.
Волнуюсь я сам.
"Бесстрашный" -
Корабль мой -
Плывёт...
По волнам.






Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51274 от 17.02.2007

0 | 0 | 2960 | 28.03.2024. 21:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.