репортаж со дна изара*

Дата: 15-02-2007 | 21:38:24

монике

на периодически обитаемом острове
в джунглях западно-европейских трав
пахнущих какими-то ядовитыми лекарствами
посреди ритуальных костров

заниматься любовью спросонья всерьёз невозможно:
кто-нибудь постоянно спотыкается о твои-мои-наши тела
в какой бы замысловатый клубок мы ни пытались скрутиться
а тут ещё полицейский на лошади – ну и дела!

потом вообще начался дождь толпа побежала
прятаться под мост под навес на худой конец под дубы и берёзы
а мы как есть не расплетаясь скатились по гальке в реку
которая вдруг оказалась теплее чем кровь пот и слёзы

и нас понесла вода через пороги к плотине
где нерестится форель и в ботфортах один рыболов
машет спиннингом как американский радист во вьетнаме
своею дурацкой антенной едва не касаясь наших втянутых в плечи голов

так что нам пришлось превратиться в байдарку-двойку
по поведению в годовой табель за девятый класс
ибо до шестнадцати строго-настрого да ещё в спортзале на матах
а вы говорите – в койку!
тут и так понаставлено всякими плаксами клякс

вот и всё происшествие не зафиксированное ежи кавалеровичем – а жалко
мы благополучно доплыли до ингольштадта и впали в дунай:
голый русско-еврейский американец и немецкая полька-южанка
то есть всё что нам полагалось испить мы честно испили
до дна

1990

* Изар - речка в Мюнхене




Фрадис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 51243 от 15.02.2007

0 | 0 | 1941 | 25.04.2024. 14:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.