Говорю, что тепло, что не может и быть теплей...

Дата: 15-02-2007 | 19:44:23

Говорю, что тепло, что не может и быть теплей,
И разнеженный пар поднимается от полей,
Оживают сгоревшие лампочки и светила
И огарок свечи, расплывшейся на столе…

Говорю, что тепло, да и знает ли кто – теплей,
Я устала от придуманных мной ролей,
Но играю их – скорей уже машинально,
Как зима рисует бабочек на стекле.

Говорю, что тепло. Остальное давно не в счет.
Сколько лет под лежачий камень вода течет,
Чтобы в ту же воду стало возможным влиться
И уткнуться в прошлое, будто в твое плечо.

Говорю, что тепло. А слова холодны, мокры
Не как песий нос, как харьковские дворы
В декабре – дождливом, слякотном, повсеместном.
Это память выдыхает свои пары…

… И пора замолчать, начиная во что-то верить.




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 51241 от 15.02.2007

0 | 2 | 1764 | 29.03.2024. 12:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, интересен ритм, полусвободный, концовка понравилась. Геннадий

Прекрасное стихотворение!
Правда, я, помня харьковские дворы 8-летней давности, могу сказать, что были они уютными и тёплыми (не круглый год, конечно!):))
С уважением
Григорий