Подношение огня Ганге

Дата: 13-02-2007 | 19:57:17

Купола изнутри излучали покой...
Под сапфировым небом, где крылья и лики,
в рыжей глиняной лодке, лодчонке, такой,
что повторно не служит, свеча-повилика
оплела её край. И, спускаясь с руки,
мой огонь уплывал по неведомым рекам.
Возгорались в глазах черных звезд угольки
у Божеств смоляных мезозойского века.

11.02.07




Елена Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 51205 от 13.02.2007

0 | 2 | 2134 | 19.04.2024. 20:06:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, только что вспоминала тебя:) Куда-то ты совсем пропала... Или просто не пересекаемся?

Ты просто художница! Такая живая, зримая, даже почти осязаемая картина... Где рисовала?) Свеча-повилика - чудный образ!!!

"Спускаясь с руки", наверное, запятыми надо бы выделить.

С праздником тебя!)

Интересные стихи, Лена! Образность густая - пальцем не проткнешь! Геннадий