Путник со свечой

Дата: 13-02-2007 | 15:03:10

Посвети свечой, двери отвори,
Задрожит птенцом пламя на ветру,
Я шагну вперед на костер зари
И на сотню лет для тебя умру.

Перекаты снов, вал пустых вестей
И обиды прячь за ресничками…
Слезы? –
Сеет дождь из ночных горстей
Одинокая тучка-выскочка.

Что пожнёшь с дождя? -
Мокрый в горле ком,
На душе туман, морось стылую.
Наша жизнь давно водяной альбом,
Где пророчества пишут вилами.

Что записано – протечет ручьем,
Вновь к письму готов одинокий лист.
Дверь дубовая.
Путник со свечой.
Здравствуй, сотню лет мы не виделись…




Алексей Кулешин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 51195 от 13.02.2007

0 | 2 | 2313 | 20.04.2024. 08:50:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, очень напевное стихо, музыкальное. И думаю, не открою Америки для Вас, если скажу, что писать вилами по воде - это значит, кругами. Вилы=круги, по-старинному. :)

С уважением,
НБ

Лёш, совершенно классно!!! Так что ты не обижайся на меня за высший балл:)
И ритм такой... Как заклинание стих звучит.

С праздником тебя!)