Григор Нарекаци

Дата: 13-02-2007 | 13:11:50

Ты сдувал лепестки у песчаных цветов
на засыпанных склепах былых городов,
укорял божества терракотовых глыб,
опускал сети рук в тени мраморных рыб.

Ты вменял абрикосу стон траурных месс,
из кремнистого древа выдалбливал крест,
по мускатным канатам ходил без шеста,
выводил песни скорби на коже листа.

Ты склонял языки постулатами букв,
отдирал от шипов горечь сомкнутых губ,
в луки век заключал горизонты морей,
уплывал по слезам в океаны камней.

Ты в горючей лампаде стал телом огня,
пыльным временем вечную скорбь схороня -
неразвеянный прах на базальтовом дне,
воскрешенная смерть в растревоженном сне.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 51193 от 13.02.2007

0 | 1 | 2548 | 25.04.2024. 12:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Только так можно и должно написать о Нарекаци. Браво, Виталий!