Разговор на Невском

Дата: 12-02-2007 | 20:26:42

Ах, Достоевский,
ну, где же вы, где же вы?
Нам бы на Невский -
попить кофе бежевый.
Самый дешевый,
разбавленный болью.
Ваше здоровье!

Ах, Достоевский,
ну, как сочиняется?
Город – не мерзкий?
Долги – не кончаются?
Дать вам сюжетов? –
за эти заплатят.
Наперво хватит...

Мудрый мой гений.
Глаза, как проталины.
Сколько падений
во мне насчитали вы?
Сколько ошибок
подчеркнуто красным!
Я ль не прекрасна?

Я ли не тесто
романа бесценного?
Требую места
НЕ второстепенного!
Будут вам страсти,
грехи – и подавно.
Сделайте главной.

Дайте мне имя
мое. Так уж хочется.
Водочки примем –
начнем наше творчество.
Если расплачусь,
забуду о сути –
Не обессудьте.

Дайте мне руку.
Другою – записывать.
Мне это – мука.
Но мне же – и исповедь.
Скольких людей
я обидела в сердце.
Солью да перцем.

Ложью да правдой.
Ищу, мол, гармонию.
Мне это – надо.
Другим – в сердце молнию.
Честного – много.
Счастливого – мало.
Легче не стало.

Надо бы тихо.
За что – в души выстрелы?
Если есть прихоть –
ищи в себе истины.
Ройся, копайся.
Но – тсс – ради бога –
судьбы не трогай!

Как же без судеб?
Кому ж – моя книжица?
Счастья не будет,
зато стихи пишутся.
Людям – о людях
(да не из железа).
Эх, поэтесса...

Гений напротив -
смущенный, подавленный.
Тайну откройте:
что вами поставлено?
Будет роман,
или мало событий?
Не уходите...

Черт с ним, с романом!
Давайте откушаем.
Раны - мы, раны.
Но души – мы, души – мы.
Дайте мне слово,
слезу и дорогу.
Это не много...

Вы же с пропащими
дружбу все клеите.
В церковь их тащите,
всюду жалеете.
Так заберите и эту –
уставшую –
белой не ставшую...





Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 51180 от 12.02.2007

0 | 1 | 2495 | 25.04.2024. 18:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В принципе, интересно, но к концу я немного устал следить за смыслом.