Зимний Питер

"Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз..."

А.С.Пушкин


Я зимний Питер не увижу,
Глазами Пушкина, тем паче:
И воздух ныне - не недвижный,
И город выглядит иначе.

Но память бережно лелеет
Полозьев скрип на Петроградской,
И солнце, что блестит, не грея,
И ветра пОсвист залихватский.

И ощутить хочу опять я
Метели бессердечный норов,
Мороза крепкие объятья,
Пушистый иней на заборах,

Хочу, чтоб снежных баб лепили,
И развлекались гололёдом,
Чтоб об асфальт сосульки бились,
Не задевая пешеходов,

Чтоб повстречалась утром стылым
Розовощёкая девчушка,
Чтоб каждый полдень била пушка.
Не боевыми. Холостыми.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 51169 от 12.02.2007

0 | 4 | 3248 | 29.03.2024. 04:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миш, напрашивается вывод: чем меньше могём, тем больше хочем:))))

Будь здоров!

Прекрасно, сэр!

А я там был на прошлой неделе и вкусил всех благ петербургской зимы. Бр-р-р!

Неизменно Ваш,

Алексей

Рад слышать, Миша! Хорошее, спокойное, мудрое стихотворение.
Я бы, на свой дилетанский взгляд, чуть поправил рифму "гололёдом-пешеходов". Но не настаиваю...
Здоровья, оптимизма и вообще, - всего самого-самого!
С БУ,
СШ