Родничок, или Мамина любовь

Дата: 11-02-2007 | 16:15:14

Изогнут бровью виадук,
Под ним по звонким рельсам
К тебе, наш бор – зелёный друг,
Спешу из детства рейсом.

Рос на опушке детский сад:
Шагали дружным строем
Ряды ухоженных рассад –
Сосёнок с нежной хвоей.

А в чаще с мамой тайничок
Нашли в глухом овражке –
Прозрачный ключик-родничок
Присвоили букашки.

Его калина и ветла
Упрятали в листочках.
Вода в источнике – игла!
В жар колет холодочком.

На привередливый мой вкус
Милее нет «укола»:
Куда тебе, фруктовый мусс!
Приятнее, чем «кола».

…Спустя полвека здесь я вновь.
С души свалился камень:
Посадки – с облаками вровь,
Родник – как мамина любовь –
Вовек неиссякаем!!!

11.02.07.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 51159 от 11.02.2007

0 | 0 | 2042 | 29.03.2024. 16:23:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.