Там, куда я еду

Дата: 10-02-2007 | 13:38:20

Там, куда я еду в тарантасе тряском,
В голубом вагоне, на коне верхом –
Древняя канава зеленеет ряской,
Устланы задворки тёплым лопухом.
Крупные растенья. Плюшевые листья.
Жилистые стебли. Цепкие плоды.
Там, куда я еду – пустыри тенисты,
И у ветра привкус пыльной лебеды.
Там, куда я еду, всё – как после ливня.
Всё – как на рассвете. Как перед грозой.
Звонко и тревожно. Зябко и наивно.
И с отливом синим вязкий чернозём.
Там, куда я еду на повозке жёсткой,
В колымаге ломкой, на товарняке –
Скипидарно пахнут струганные доски,
И пружинят стружкой кущи вдалеке.
Там накрыт клеёнкой стол перед обедом.
На её изнанке – пятнышки чернил.
Столько дней в запасе – там, куда я еду!
Столько слов, которых я не проронил…
И туман в лощине, таволга наволгла.
И листва глядится в звонкое окно –
Там, куда я еду так давно и долго.
И куда приехать – так и не дано…




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 51143 от 10.02.2007

0 | 8 | 2978 | 29.03.2024. 11:12:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильный текст.
С уважением till

Тема: Re: Там, куда я еду Николай Чернецкий

Автор Лика

Дата: 10-02-2007 | 21:57:08

Я бы отнесла к другой рубрике...
здесь всё пронизано...любовью..глубокой.
Спасибо за впечатление...так отозвалось!
С признательностью.
Л.

Дорожное настроение хорошо передано

Хорошие стихи, душевные, поэтическая концовка. Геннадий

Как же мне близки Ваши строки, Николай.
Спасибо!

...Там счастье в каждом листике шуршит,
И там нам вместе - жить еще да жить...

Не горюй, Чернецкий, там хорошо, где нас нет… не нами сказано…
не место красит человека, а человек место… опять же.

:о)bg

PS
«кущи пружинят стружкой» - это как?
и ещё, расширь мой кругозор, «таволга» это что?

Эх, Коля, хорошо! Даже если таволгу на иволгу заменить, так же хорошо останется... Еще хороша внутрення рифма-перкличка - ливня-наивно-отливом-синим...

Замечательные строчки!
Спасибо!
С уважением
Григорий