На берегу

Дата: 10-02-2007 | 10:38:15

«Встань у реки, смотри, как течет река – ее не поймать ни в сеть, ни
рукой,
Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов…»
БГ


Ветрено. Вечно любимый февраль в неизменном цвете –
Ждешь-не дождешься, как рассветет и тихонько высветлит
Полоску берега снег, и расскажет северный ветер,
Что зимним утром бледен и свеж город у пристани.

Шумно, тяжко влекут свои воды злые скитальцы –
Балтийские волны, словно вращая незримые мельницы,
К дальним границам неба, тверди и дальше, дальше,
Дальше, куда одна лишь мысль проникнуть осмелится:

До райских рек и темного Стикса круговращения,
Чьи берега – и только они – имеют название,
Чьи тусклые воды всегда сродни текучему времени –
Ни ясных форм тебе, ни цвета, ни очертания.

Что мне, зрящей в стекло на солнца тусклое золото,
Бегущей берегом материка к середине жизни,
На грани весны, как пел один из этого города,
На стыке стихий трех, у края хмурой отчизны?

Мне - только видеть игру воды ближе к рассвету,
В болотистый грунт по теплу врастая – иного не надо –
Тем тростником слабым, чьи стебли колышет ветер,
И треплет дождь, но об этом уже писали когда-то…





Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 51137 от 10.02.2007

0 | 1 | 1943 | 19.04.2024. 06:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это удачные Ваши стихи, плотная образность, ритм и мысль подпирают друг друга, создают соответсвующее настроение. Геннадий