песенка

Дата: 09-02-2007 | 16:35:11

Алёнке

альбатросы умирают на лету

без страховки – потому что не нужна –
по натечному чешуйчатому льду
я иду к тебе
ведьмовочка-княжна

было б проще через небо прямиком
да побаливает левое крыло
и доверья не внушает рубикон –
там паромщиком какое-то мурло

там телеги всё скрипят по мостовой
и в глазах рябит от челяди и слуг
это ж надо так проникнуться тобой…
нет, нельзя
вернее, можно – но не вслух

так что лучше я немее всех немых –
всё равно язык с мозгами не в ладу –
отыщу тебя
чтоб ощутить на миг…

альбатросы умирают на лету

07.02.07




Фрадис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 51123 от 09.02.2007

0 | 1 | 2140 | 20.04.2024. 16:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: песенка Фрадис

Автор Сергей Ленский

Дата: 10-02-2007 | 22:16:33

Странно, что мой комментарий единственный, стихотворение достойно внимания, один паромщик на много потянет. Небанально пишете