Расписаны фасады махровым полотенцем...

Дата: 09-02-2007 | 01:23:27

Расписаны фасады махровым полотенцем.
У Навок в БелоСнежье особые коленца –
танцуют над домами, кружатся над землёй,
в семь тысяч гривен скутер для них – улёт чумной!

Летят на расторможке в земную крупорушку,
и вновь, как снегоежки, несутся друг за дружкой.
Над скутером порхают – тот мал и неуклюж, –
часами подвывают над озерцами луж.

Пустейшая затея хранить обет метели,
у Навок на запястьях морозные мигрени –
чуть хватишь их за локоть и с болью в голове
ты будешь выть да охать с мечтою о весне.

Плутовки светоносны, чертовски плуторылы –
они меня тревожат с рожденья до могилы:
неистово порхают над аурой башки
и мне же присылают о том свои стишки…

Играют в непонятки, изящно куролесят,
Как будто взятки гладки даны им в наших весях.
Легки и безупречны чаровниц узелки.
На бедрах их навесив, скрывают тем лобки.

Когда-то я решился взять Навку за запястье,
Хотел пофармазонить, а получил проклятье…
И в полночи подлунной – пушистой, снеговой
я вою волком лунным, приструненным молвой.

Молва летит по миру о том, что я нелеп –
сменил уют и лиру на счастья скудный хлеб.




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 51113 от 09.02.2007

0 | 1 | 1997 | 24.04.2024. 02:48:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы принадлежим славянской Яви... Мы явлены этому миру. Навки принадлежат Нави... ОНИ ОКУЛЬТНО ОБЕРЕГАЮТ НАС И ПРОХОДЯТ ПО МИРУ, ОНИ ЖЕ ГОТОВЯТ НАМ НАШИХ НЕВЕСТ (НЯВЕСТ), ОНИ ЖЕ В ДРЕВНЕЙШЕМ ОБЕРЕГЕ -НАМЫСТЕ (НЯМИСТЕ) и так далее... Объясните, пожалуйста, Нявок и тогда определимся, в чём разница...

Никого не удивлю, если только напомню - обществу всегда были нужны и важны Духовные Разведки...