Без репетиций

Дата: 08-02-2007 | 19:03:49




На старой пристани есть доски расставания,
Печали, радости, сомненья и разлуки.
По ним ступал ты, уезжая в утро раннее
Далёкой юности и стрелами из лука
Весна палила, как впервые голос пробуя,
Припав к излучине песчаного отечества.
А мать грустила накануне, что-то штопая,
Отец молчал, ведь говорить уж было нечего...
Кораблик плыл, латая наскоро пробоины,
А за бортом кипела жизнь солёным варевом.
И грызла мысль, что уезжать тогда не стоило,
Ведь что там будет, то сказала бабка надвое...
Ушли родители, знакомые, попутчики,
За капитана рулишь, чинишь за механика
И только юнга с коком парой неразлучною
Приносят чай тебе в отцовом подстаканнике.
Штормов не меньше, паруса давно разорваны
И подтекает маслопровод, мало топлива.
И сносит с курса иногда довольно здорово,
Искрит радар, но ты идёшь неповоротливо.
В лицейских лоциях ни зги, ни завещания
И горизонта абрис - блюдце с битым краем.
Морские карты не годятся для гадания,
Без репетиций эту пьесу мы играем.




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 51097 от 08.02.2007

0 | 0 | 1953 | 25.04.2024. 17:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.