Белое ненастье

Дата: 07-02-2007 | 19:04:11


Светлане Филатовой


Когда на кортах теннисных зима
В снежки играет сломанной ракеткой,
Заносит трассу Небо-Кострома,
В костре из снега плавятся монетки,
Алтынные частицы бытия.
Размен идёт по всей земной округе
И вьётся белоснежная змея,
Кусая за железные подпруги
Японских чистокровных рысаков,
Откормленных на дизельных заправках,
А молоко из облачных сосков
Стирает дворник вяло, на полставки.
Шоссе забвенья окислом свинца
Забрызгивает пляжи тротуаров,
Летят с небес просвира и маца,
Мукою засыпая трон и нары.
В глазах Харона охра и печаль,
Твой берег недоступен словно счастье.
Сверкает полированная сталь
И длится, длится белое ненастье...




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 51072 от 07.02.2007

0 | 5 | 2521 | 23.04.2024. 09:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось. Есть движение, настоящая вьюга.
Чуть-чуть мешаются неточные рифмы, вроде зима-Кострома,
свинца-маца и др. Мне кажется, рифма должна быть глубже.
Звуковая перекличка должна возникать из глубины слова,
а окончание уже не так важно. А если совпадают формально только последние звуки, а остальное кардинально расходится, движение замедляется, спотыкаешься о диссонанс и на губах возникает привкус банальности.
Но придираться не хочется. Думаю, это очень хорошее стихотворение.

Элегантное стихотворение, Саша. Соразмерно по смыслу и стилю. И спокойное, как полуденный сон в отпускную пору.
И.К.

Удачное стихотворение. Оно так хорошо и легко ложится на настроение. Успехов, Саша.

Замечательно - и умно и красиво, и образы такие, я бы сказал, выпуклые

Блестяще.