Круг

Дата: 07-02-2007 | 11:13:57

До первых петухов,
до серого рассвета
беззвучно доскользить
сквозь неуютный сон,
где мечутся во тьме
гривастые кометы
и ледяным огнем
мерцает Вавилон,
где острый нож тоски
отчаяньем дымится,
кромсая злую муть
полночных миражей,
где в черной немоте
плывут чужие лица,
и тенью древний страх
стоит настороже.

Из ночи в ночь одно,
из года в год все то же.
Ты этот темный круг
замкнул давным-давно,
а сны твои ползут
морщинами по коже,
и птицей бьется дождь
в немытое окно...

...Приходит странный миг
без мутных снов и яви,
и с коробом грехов
стучишься в небеса.
С надеждою, что там
все смоют и исправят,
и вздрогнет темный круг,
и разомкнется сам...




Константин Андреев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 51062 от 07.02.2007

0 | 1 | 2615 | 25.04.2024. 04:50:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Круг Константин Андреев

Автор Семён Эпштейн

Дата: 07-02-2007 | 16:43:18

..а сны твои ползут
морщинами по коже,
и птицей бьется дождь
в немытое окно...

!!!