Глушь. Снег..

Дата: 06-02-2007 | 13:26:47

Глушь. Снег стерильный.
Лай. И скрип морозный.
И сосны в белом
неподвижны, праздны.
И дразнят нас дымки
теплом и дрёмой.
Тропинка – шаткий мостик.
Топай прямо.
Упрямый? – шаг, и
в пропасти сугроба.
Попробуй. Будет
на тебя управа.
И травы спят. Лишь
веточки полыни
поныне хворостом
торчат палёным.
Везло нам осенью
распутной, помню.
И полно. Под ногами
снег и камни
Сомнений. Но
раскроет небо хляби,
И слепо, - в солнце,
мы и зиму любим.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 51041 от 06.02.2007

0 | 1 | 3044 | 28.03.2024. 16:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Глушь. Снег.. Алёна Алексеева

Автор Светлана Скорик

Дата: 07-10-2008 | 17:47:29

Какая там пейзажная лирика! Здесь же всё! Просто огром. Философия любви и познание мира через пейзаж. Кратко. Емко. Живо. Энергично. И... созерцательно. Одновременно. Просто блеск.