Душе

Дата: 05-02-2007 | 13:31:30

Чем тебя согреть? Как тебе помочь?
Кто тебя, родную, так выбесил?
Идиоты, прочь! Идиомы, прочь!
"За душой ни гроша" - что за вымысел?
Верно, не про нас? Ну, чего кричишь?
Не дуреха ведь - вроде, умница.
Это я - крадусь - городская мышь.
Это мной - швыряется улица.
Это мне - подачкой - гроши - в ладонь -
на удачу бедному страннику.
Ну, а ты - царица. Корона, трон.
А таким негоже бить панику.
Не твоя печаль, не твоя вина,
что зима у нас не волшебная.
Все тебе бы песен, друзей, вина
(ах, вино - это тоже душевное).
Околдована добротой сердец.
Избалована гордым званием.
А как стало пусто, так все, конец?
До свиданья, друг, до свидания?
Ты не плачь, душа. Ты терпи, душа.
Ты веревку брось - не намыливай.
Нам с тобой не мат, нам всего лишь шах.
Не ищи отраву - я вылила...
Я все вымыла. Стекла вынула.
Довела до дома по лесенке.
Спи, хорошая. Наши песенки
будут жить и без всякого стимула.




Анна Ежова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 51018 от 05.02.2007

0 | 1 | 2670 | 29.03.2024. 09:58:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Душе Анна Ежова

Автор Леонид Малкин

Дата: 05-02-2007 | 21:25:43

Анна, а почему философская лирика? Разная...

Эт мне - подачкой - вот тут опечатка

С ув.
Л.М.

Я комментарий уберу...