Памятная шишка

Дата: 05-02-2007 | 03:46:26

Памятная шишка

Есть у медведя
Памятная шишка.
В лесу
Впотьмах
Столкнулся
С Елью
Мишка.


Дом-яблоко
О законе Ньютона
Памятная шишка
ДОМА БУМАЖНЫЕ
(повторно)
ЛИФТ (повторно)
В объятьях питона (ВЗРОСЛОЕ)

Дом-яблоко

Счастливый червячок
Один
В саду фруктовом
На яблоне живёт
В домишке
Круглом,
Новом.
Днём
Беспрерывно ест,
А ночью
Спит он всласть.
Внутри всё есть.
Червяк
Живёт на всём готовом.
Одно лишь плохо -
Дом
Давно готов...
Упасть.


О законе Ньютона

Если б
Tо яблоко
Весило тонну,
Не повезло бы
Бедняге Ньютону.


Памятная шишка

Есть у медведя
Памятная шишка.
В лесу
Впотьмах
Столкнулся
С Елью
Мишка.


ДОМА БУМАЖНЫЕ

Дома
Бумажные -
Многоэтажные.
Есть
Огромные
Дома -
Называются
Тома.
Есть
Поменьше
Домики -
Маленькие
Томики.
И тома,
И томики
Обживают
Буквы-гномики.
Поселившись
В них
Едва,
Буквы
Сходятся
В слова.
А слова
В своём движении
Составляют
Предложения.
Знаний
Верные хранители
Домов
Бумажных
Жители.
Передать
Нам
Эти знания
Их
Заветное
Желание.
Буквы
Вытянулись
В ряд -
Буквы
С нами
Говорят.
И на каждом
Этаже
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж...


ЛИФТ

В давно
Минувшие
Года
Творил
Волшебник Свифт.
О нём
Подумал я,
Когда
Вошёл
Однажды
В лифт.
Меня
Вознёс
Он
К облакам -- 

не вышло и минуты. 

Внизу
Жил
Город-великан,
В нём
Люди –
Лилипуты.


В объятьях питона

Питон сказал:
-Все звери мне
Как братья -
Люблю их
Заключать
В свои
Объятья!





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 51009 от 05.02.2007

0 | 1 | 2876 | 18.04.2024. 17:38:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мишке шишка светится вполне,
Как память о бесснежной, но зиме.
В иное время дрых в берлоге мишка,
А нынче этот мишка - шатунишка
:)