А знаешь, не мало – еще один год прошел.

Дата: 04-02-2007 | 00:42:05

А знаешь, не мало – еще один год прошел.
По отчеству нынче почти не смешно назвать.
И образ очерчен не так чтобы хорошо,
И, впрочем, зачем бы – ты, вроде, ни брат, ни сват.

И стыдно, и поздно плакаться: «Погоди
Любовь обращать в ничто, словно клен и бук в
Паркет…» Монитор гудит, голова гудит –
Я строю свой город из черных беззвучных букв.

Я строю, и, строен, рождается мой проспект.
И между домов деревья мои встают.
А прошлое – что его стоит пропить-пропеть
И не обращаться за помощью к забытью.

Но в комнате рядом – ни арок, ни колоннад.
Подушка, и что-то чужое сопит на ней.
Ущербное одиночество, как луна,
Слегка освещает иллюзию «каждых дней».

…И мимо окна быстрее лететь ветрам,
И чаю стоять на самом краю стола,
И мне за столом осовело смотреть в экран.
А знаешь, немного – еще одна жизнь прошла.




Мария Грабовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 50992 от 04.02.2007

0 | 1 | 2250 | 24.04.2024. 13:38:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стоит пропить-пропеть
:)
свингуя
:))