И опять - открытка от сервера...

Дата: 03-02-2007 | 09:57:55

* * *

И опять - открытка от сервера.
За окном ветер с севера,
пробирается в щели, в шторах шелестит: не скучай.
А я и не скучаю: лампа, книга, чай.

Далеко внизу собаки лают: холодно в конуре.
А мне тепло и, можно сказать, хорошо в норе
трехкомнатной, если считать кухню, и четырех – если туалет.
Лампа, чай…- все есть. Ничего нет.

Ничего нет… Но есть чай, Мишина книжка, лампа, стул,
человек в окне рассеян, сутул,
то чашку обхватит руками, будто греется… и смотрит, смотрит в застекло.
Чего ему греться?..- тепло,

не то, что псу на морозе… Есть рецепт счастья из трех яиц, и все ин-
гридиенты: яйца, лук, масло, сковорода…янь и инь.
Воскресенье есть. До понедельника еще четыре часа. А он морщит чело,
греется об остывшую чашку… Все есть. Нет ничего.

декабрь 06, 02.02.07




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 50982 от 03.02.2007

0 | 0 | 2401 | 29.03.2024. 15:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.