***(граница)

Дата: 02-02-2007 | 19:15:17

…и встает с горизонта граница в огне,
и выходят во гневе они –

виноградарь, рыбак, хлебопашец, пастух –
и пастух обращается в слух,

виноградарь рыдает, и пахарь стоит,
и рыбак поднимает ладонь –

и находят они подкрепленье в вине,
меч – во плуге, и сети – на дне,

набирают в тяжелые руки свои
шерсти, жмыха, травы, чешуи:

«там, где птица рыдает, и пламя стоит,
и судьба поднимает ладонь –

неповинная жизнь принимает вину:
за какую такую вину

кости смолоты, вырваны корни ея,
и по ветру летит чешуя,

и встает, понимаешь, граница во мне,
не ходи за нее, не ходи:

обращусь как один против рыб и хлебов,
молока и вина супротив,

и огнем на лозу, и золой по стерне,
и от горя замру, победив,

и останется черный простор и покой;
это будет земля, на какой

поникают ладони, и сердце стоит,
и слеза высыхает в пути».

раскрывают ладони, и ветер несет
вдохи, выдохи, возгласы, пот,

и реки мановенье, и пар от земли,
и огонь затихает вдали.




Динка, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 50975 от 02.02.2007

0 | 1 | 2123 | 24.04.2024. 05:22:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(граница) Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 03-02-2007 | 02:10:05

Чудо чудное...