Ты кончишь работу и кончишься сам...

Дата: 02-02-2007 | 17:05:53

Ты кончишь работу и кончишься сам,
но это не повод для скорби;
все то, что ты здесь проповедовал псам -
метафора urbi et orbi -
оно адресовано, в общем, тому,
с кем все это будет впервые:
и чувств передоз, и услада уму,
и длани, и перси, и выи.
Представь: он вещает, задействовав рот,
такой из себя гениальный,
но так же подвержен гниению от
гипофиза до гениталий,
а там уж и следующий адресат
маячит, с младенчества смертью чреват.

Расхристанной жизни рисунок твоей
похож на портак моремана:
вот птица в скрещении двух якорей,
марина (зачеркнуто) анна,
но в тихом сердечке иссинем твоем
очерчен какой-никакой окоём.
А значит, неважно, что гулко от псов
(кому проповедовал) лая,
что партию лет, и недель, и часов,
безудержной стрелкой виляя,
дотла отстучит пресловутый брегет.
Все это – не повод для скорби, поэт.




Гамзов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 50973 от 02.02.2007

0 | 2 | 2041 | 29.03.2024. 04:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не надо устраивать суд над другим,
Тогда-то и сам ты не будешь судим.
Марина нарушила этот завет.
Гамзов же за нею направился вслед.


...дятлы... и прочее...
долбёжки много... это не по-мне...