Песенка о капитане

Дата: 01-02-2007 | 12:49:13

Мальчик к уху прижал небольшую рапану,
Мальчик слушает море – море вьется у ног,
И не мальчик сейчас – удалой капитан он,
Опускает подлодку на скалистое дно.

Как уверенно он кораблем управляет, -
Сам глядит в перископ, сам вращает штурвал -
Пусть волну за волной море к небу швыряет,
Пусть вздымает девятый громыхающий вал.

Верит море, что быть пареньку капитаном,
Что ему под звездой путеводной дано
Поднимать якоря, бороздить океаны,
И поэтому море с ним сейчас заодно.

Припев:

А вокруг ревут шторма и бушуют ураганы,
Там акулы голубые, и огромные киты.
Стоит к уху поднести неказистую рапану -
И отважным капитаном можешь стать, дружок, и ты.




Людмила Буратынская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 50939 от 01.02.2007

0 | 2 | 2598 | 29.03.2024. 00:34:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, очень хорошо! Ведь это же песня! Хотел бы ее услышать.
Пока.
Твой Саша.

Тема: Re: Капитан Людмила Буратынская

Автор Анс

Дата: 01-02-2007 | 15:07:02

лет в пять-шесть эдак я зачтиывался маршаковским "полярным врачом" - "где лодки своей не причалит рыбак, не ждет самолета посадочный знак, и даже упряжке полярных собак в такую погоду нет ходу..." и знал ее почти всю наизусть и до сих пор помню кое что - "...он понял, что порван его парашют и дернул кольцо запасного...", "тата татата татата тата - радист отбивает тревожно..." ну и еще...
:)
а интересно, кто нибудь вспомнит "...неказистую рапану..." ?
:)