Созерцатель

Ты снова смотришь сквозь меня…
Года, что гнут иные спины,
Тебя щадят. Бездонный взгляд,
Я им объят, я сам не рад…
Но этот взгляд сильней меня,
И гибну я в его глубинах.

Все метит мой ревнивый глаз:
Вот - предают тебя морщины,
В виски забрАлось серебро…
Но не о них моё перо
Спешит скрипеть. Как в первый раз,
Тайком пронзаю креп гардины...

Окна светящийся овал,
Полночный час. Стена - напротив.
Озноб стыда я унимал
Я, задыхаясь, созерцал…
И, как сейчас, тебя писал
Пером мечты души и плоти!

Писал, ваял и рисовал,
В шелках, нагую, с розой, с бантом…
Твой тонкий профиль, гибкий стан
Я возлагал на нотный стан,
В аккордов пышный карнавал
И пел срывавшимся дискантом.

Я не в обиде. Никогда
Не испытал ни зла, ни боли
За взгляд, скользивший сквозь меня,
Ни отвергая, ни маня…
Ведь я (вина ли в том? беда?)
Прыщавый юноша, не боле…




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 50929 от 31.01.2007

0 | 2 | 2126 | 17.04.2024. 02:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень цельно. Завораживает. Я себе такой взгляд представляю.

Вновь твои вижу глаза.
Странно привычно глядишь
Взглядом, направленным за.

Дмитрич, "если к другому уходит невеста,
то неизвестно, кому повезло..."
Вам мои решпекты.

:о)bg

PS
"пронзаю креп гардины" это что дырочка, чтобу подглядывать?
может чё-то типа "виски не красит серебро",
чтобы с ударением не мудрить,
и это вот... "дИскант"
вроде бы?