Неотменимая модальность зримого

Дата: 31-01-2007 | 09:56:44

Взгляд из окна подобен взгляду из
аквариума. Только точка зрения
изменена, поскольку сверху вниз
ты наблюдаешь. Звукопостроения
диктуют: вид и рысь грузовика,
когда деревья резко гнутся вбок,
лихая вздыбленность кота, пока
овчарка тянет к шее поводок,
бутылка бьется рыбой о бетон,
орет беззвучно дворник на бомжа,
коробку разбивая на картон
из запаха турецкого коржа.
А здесь внутри мирок рукотворим.
Немая цифра время бередит.
Звук сдавлен тишиной, и вместе с ним
кастрирован покоем внешний вид.
Безгласную модальность бытия
картинки за спасительным стеклом
со скрипом разрушает колея
под вечным ускользающим пером.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 50911 от 31.01.2007

0 | 1 | 2878 | 19.04.2024. 19:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, только хочется во второй и четвёртой строчке (тоже как и везде) ударения на последний слог.
Снежана