Птенца к яйцу

Дата: 29-01-2007 | 19:16:57



моей Светлане


Ты произносишь имя младшего из детей,
Копишь в кулак надежду и продолжаешь жить.
Он - помазанник божий, вылей к чертям елей,
Будет бессонный ангел мелкого сторожить.

Мрачны законы стаи, нам не привыкнуть к ним,
Словно верблюды ходим кольцами по песку.
Ветер с улыбки Бога снегом стирает грим
И отцветаем оба, вянем по волоску.

Сколько седых мгновений время вплетает в жизнь,
Их не окрасишь хною рыжих ковёрных фраз.
Неодинаков почерк в списках солёных тризн,
Слёзы полезны вроде, раз промывают глаз.

Якорь в твоей лагуне лапами роет грунт,
Плотно в морскую кожу пирсингом вставлен пирс.
Шум за стенами дома (вечно снаружи бунт...)
Канет в стакан гранёный, что огранил Де Бирс.

В тихой вечерней гамме спрятан ремейк игры.
Вечное - постранично... Ряба и Теремок.
Что же тебе не спится возле моей норы?
Там, над землёй на струнке, слышишь, поёт Суок.

Только на женском древе ветви сулят покой.
Это в гнезде из ласки, близко, лицом к лицу
Слабнет спираль пружинки. Маленький, заводной
Спит на руках ребёнок.
Тянет птенца к яйцу...




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 50881 от 29.01.2007

0 | 2 | 2589 | 24.04.2024. 20:20:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, вторая строчка слишком сильная. Она убивает, и все остальное после нее уже не воспринимается. Тут потрясенному сознанию уже не до пирсов и Де Бирсов.

Блестяще.