На заре

Дата: 29-01-2007 | 19:09:41

На заре и холоде выйти Из дому скоро.

Свет превращает в зеркальца все оконца,
Рыжина каштанов и это небо – мой город
В скудной улыбке поостывшего солнца,
Луч лениво скользит по стеклам, крышам,
Теми играя, которые не проснулись,
А рассветет – унесет куда-то повыше
И рог луны, и сырость утренних улиц,
Но рано, поэтому то и другое близко.
Какой мне рай различать сквозь бисер тумана
На проводах серебро! Высекает искры
Трамвай Желание, а ты, безымянный,
Лязгни дверьми и сообщи мне движенье –
Пока летишь по задворкам третьего Рима,
Врастает в нас какое-то новое время –
Тихо, тихо, медленно, неотвратимо,
И в этот час, здесь, в пустоте воскресенья,
В середине утра и в русле новой дороги
Остуди мне сердце, ветер осенний,
Проясни душу, вывери эти строки,
Как выбираешь путь из всех самый верный,
Паруса ладьи разверни ширОко,
Чтобы плыть по людскому морю легко и лепо,
Следуя дню сквозь минуты, сутки, недели,
Долго жмурясь от света, глазам не веря,
Поглядеть туда, в разросшийся купол неба,
Крытый хлопком ветреного апреля.




Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 50880 от 29.01.2007

0 | 0 | 1856 | 29.03.2024. 18:55:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.