ЛИМЕРИКИ – собрание №16 (из истории науки)

Дата: 28-01-2007 | 19:27:48

* * *
Сочинил математик Ферма
Теорему, крутую весьма,
Только не доказал.
«Не дурак я, — сказал, —
Вам доказывать всё задарма!»

* * *
Натуральный философ Ньютон
Часто хаживал в местный притон —
Притяжение тел
Изучить там хотел.
Он вообще был большой моветон.

* * *
Факт такой отмечал Галилей:
Те, что в трюмах плывут кораблей,
Как и те, что в порту,
С бодуна, поутру,
Одинаково просят: «Налей!»

* * *
Был большим драчуном Роберт Гук —
Страшной силы имел правый хук,
Но его били скопом:
Галилей — телескопом,
Микроскопом — Антон Левенгук.

* * *
Выдающийся оптик Френель
Как-то влез на высокую ель
И кричал с этой ели:
«Люди! Кольца Френеля
Очень ясно мне видно отсель!»

* * *
Говорят, как-то раз физик Ом
Спьяну сунул два пальца в разъем
И такие количества
Он провел электричества,
Что закон назван в память о нем.

* * *
По преданию, грек Гераклит
Очень долго лечил свой колит,
А когда излечил,
Тут же на фиг почил.
Или, кажется, то был Эвклид.




Александр Капьяр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 50858 от 28.01.2007

0 | 5 | 2671 | 19.04.2024. 06:16:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!:)))

С ув.
Л.М.

Про Ферма, Гука и Ома - особенно хороши! Спасибо:)

Отлично, Александр!

:о)bg

Присоединяюсь к общему восторгу. И признаюсь, что до сих пор не любил лимерики, даже Лира. :-))))