Король варить изволил суп

Дата: 27-01-2007 | 20:01:02

Король варить изволил суп

Король
Варить изволил
Суп.
Его величество
Не глуп.
Его величество
Не скуп.
Всё б ничего,
Когда бы в суп
Хотя б щепотку
Соли.

И он услышал:
-Вы король,
Забыли,
Видно,
Бросить соль?
-Нет,
Не забыл. -
Сказал король. -
Когда разварится
ФА-СОЛЬ,
Довольно будет...
СОЛИ!


Караси

Всем известно -
Караси
Знамениты
На Руси.
На Земле,
Слыхать,
На всей
Нет подобных
Карасей!


Однажды осенью

Была ещё Осень -
И вдруг
Снегопад.
Казалось,
Земля
Расцвела,
Словно сад.
Я глянул сегодня
В окошко
Чуть свет -
На ветках
Вишнёвый
И сливовый
Цвет.
В цвету,
Словно в мае,
Вся в белом
Сирень...
И впрямь,
До чего удивительный день! -
Вновь Солнце пригрело...
Растаял мой сад...
За окнами Осень -
Вернулась
Назад.


Сюрпризы Зимы

Зима
Нам приготовила
Сюрпризы -
Сосульками
Украсила
Карнизы.
Но яркому -
В зените -
Солнцу
Весело:
-Ты что,
Зима,
Носы там
Понавесила?





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 50841 от 27.01.2007

0 | 0 | 3687 | 20.04.2024. 11:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.