*** (Не хочу умирать – ни сейчас, ни потом, никогда...)

Дата: 26-01-2007 | 18:57:56

Не хочу умирать – ни сейчас, ни потом, никогда,
но борта расшатались, и в трюм просочилась вода.
Гнется мачта со скрипом, влюбленная в бурю одну,
той порою, как я ухожу понемногу ко дну.

Ничего не снискал – ни богатства, ни счастья, ни той
ослепительной музы, оставшейся долгой мечтой.
Над безумной водой горизонта дрожит полоса,
и отчаянный ветер срывает мои паруса.

Что я знаю о песнях далеком на том берегу,
дотерпеть до которого я ни за что не смогу?
Промелькнувшая жизнь беспокойна была, но вольна.
Накреняется борт. Набегает волной за волна.




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 50820 от 26.01.2007

0 | 2 | 2713 | 29.03.2024. 16:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще. Ербол забил гол.

Зависит от возраста, Ербол! В семьдесят тоже не хочется, но - не трагедия...