Цикута

Дата: 25-01-2007 | 14:31:47

Я сегодня, как пьяный -
Глажу снег, пью метель, бью баклуши -
Наконец-то зима отворяет свои ворота!
Белоснежны слова,
что шепчу и шепчу Богу в уши,
Те, что белым туманом
парят у замерзшего рта.

А в ответ – ничего.
Только звон сорока колоколен,
Только крик воронья
Да лихая кабацкая песнь.
Знать не время ответ
Услыхать или я недостоин
Проложить в облаках
Свой изрядно петляющий след.

Постою до поры,
Как в манто белым снегом укутан,
Вспоминая дела
Те, что минули в прошлом году,
Черноморский песок
И прощания привкус цикутный…
Постою, помолчу.
И к знакомой квартире пойду.




Алексей Кулешин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 50782 от 25.01.2007

0 | 0 | 2193 | 29.03.2024. 04:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.