О любви пару слов

Дата: 23-01-2007 | 15:15:17

О любви как-то все не пишется,
Да и в жизни никак не сложится.
Просто буквицей стала ижица,
И перо заменили ножницы.

Да и проще порою вычеркнуть,
Чем вписать по живому набело,
Да не просто вписать, а вычурно,
И не просто стереть, а намертво.

От того и любовь не строится,
Что сложить не могу в идиллию
Чувство собственного достоинства
С чувством собственного бессилия.

Но в душе-то надежда теплится,
Что еще чудеса случаются,
И Амур наконец прицелится,
В ту, что где-то по свету шляется.

И начнутся цветы с конфетами,
И походы в кино, и прочее.
Как прекрасна любовь моментами!..
Восклицание, многоточие.

***
О любви пару слов натянуто -
Словно тайну открыл под пытками.
Было б только к добру помянутым,
А не шитым гнилыми нитками.




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 50772 от 23.01.2007

0 | 1 | 2909 | 28.03.2024. 22:55:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Это хорошо, есть и другие места, довольно поэтичные. Геннадий

"От того и любовь не строится,
Что сложить не могу в идиллию
Чувство собственного достоинства
С чувством собственного бессилия. "