Моя вера не в церкви

Дата: 23-01-2007 | 15:15:17

Моя вера не в церкви, Господи,
Не вместить ее камню с золотом.
Я в Россию по сердце врос, поди,
Пусть молюсь не как все, но зло ли в том?

Не гони от себя прозревшего -
Без икон и канонов верую,
Ведь как все в этом мире - грешен я,
И со всеми за всех без меры пью.

Если б знать, что мне раньше слышалось
Слово божье сквозь сквернословие,
Может быть бы и жизнь не вышла вкось…
Дай же, Господи, сил и воли мне

Завершить что дедами начато,
И начать что сыны доделают,
И уйти в грехах, не иначе чтоб,
Не хочу я быть не у дел в раю.

Хоть прошу у тебя немногого,
Понимаю, прошу немалое,
Ибо сказано: богу – богово,
Знать и мне неспроста сума моя.

Так прими мою веру, Господи,
Не вместить ее камню с золотом.
Я по сердце в Россию врос, поди,
Пусть молюсь не как все, но зло ли в том?




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 50770 от 23.01.2007

0 | 0 | 2006 | 25.04.2024. 01:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.