Памяти Татьяны Бек

Дата: 24-01-2007 | 16:30:54



И услышу удары гонга
— До свидания. Мне пора.
……………………………..
Ты меня жди. Я уже скоро, браток.
Татьяна Бек



Не изгладить, не исправить,
не открыть стальную дверь.
Как же мне тебя поздравить
с днем Татьяниным теперь?

Все живём мы — бедно-худо,
все мы пишем, все помрем…
С чем тебя поздравить, чудо?
Может, с новым январем?

Но тебя же в нем не будет!
Не найдется место той,
что по-детски скуку буден
заменяла лепотой
и умела в новолунье
светлой свеченькой гореть —
и певунья и колдунья,
зазывающая смерть.

Разве присказкой старинной
упастись от Высших Мер?
Разве Лермонтов с Мариной —
недостаточный пример?

Ты услышишь грохот гонга
и умчишься в звездный путь.
Извини меня, сестренка,
я замешкался чуть-чуть…




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 50753 от 24.01.2007

0 | 10 | 4235 | 18.04.2024. 22:15:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юрий, за отличные стихи!
Спасибо за память!

Здравствуйте, Юрий, долгие годы в творчестве - здравствуйте! :-)

Как хорошо, что память о Тане Бек жива! . Я считаю ее очень крупным поэтом. А у настоящих поэтов все сбывается. Но она беззаботно не слушала увещеваний.

КАКИЕ СТИХИ, ЮРА!

Помнишь, у молодого Кушнера:

Какими средствами простыми
Ты надрываещь сердце мне.


Я - об этом.

СПАСИБО!
твой Имыч

Спасибо, Юрий! Прекрасно!!! Г.

Великолепно.

Стихи зацепили. Душа на обрыв. Геннадий

Горькая утрата, права Оля Пахомова: какие люди были вокруг! - и какие "нелюди"...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, СВЕТЛЫЕ СТИХИ ЮРИЙ, как родниковая вода - ясные и любящие...

Любяще написано, бережно...
А я только сейчас случайно прочитала.
Спасибо Вам, Юрий, и за память, и за то, что напомнили...

я замешкался чуть-чуть… КАк говорил Этуш: торописа не надо!

Замечательные стихи. Юрий. Нежные и грустные. Т.Бек - одна из моих самых-самых...
"Сага с помарками" - настольная книга. Царствие ей небесное. Она его заслужила,
несмотря на такой поспешный уход.
Т.Бек однажды была в Гурзуфе на Пушкинских праздниках. Читала стихи.
Мы познакомились. Как всё быстро проходит.
Спасибо Вам, Юрий, за эти стихи и за память...
В.Е.