Как мало

Дата: 21-01-2007 | 20:33:58

Как мало мы можем, как все-таки мало мы можем...
Опомниться не успеем, как головы сложим
На плаху, как плату за нашу беспечность и бегство,
И с глупой мечтою недолгое наше соседство.

Как мало мы смеем - как странно! - как мало мы смеем...
На пыльном асфальте рисуем квадратики мелом.
Ты символ, начертанный белым на сером... вот наша дорога.
Ребенок с разбитой коленкой стоит у порога.

Мы тени его, что светило, свершив безразлично
Свой медленный ход, расставляет по кругу привычно.
Я - та, что короче, и в сумерках таю, как голос
В бесплотном эфире, что соткан из ряби и полос...




Алиса Ягубец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 50667 от 21.01.2007

0 | 0 | 1874 | 23.04.2024. 19:52:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.