Покуда писать невозможно о нынешнем дне

Дата: 21-01-2007 | 17:12:10

Покуда писать невозможно о нынешнем дне,
Поскольку не выживешь, высказав это словами,
Представим, что мы проживаем в чужой стороне,
Мы с вами.
Представим, что наши проблемы давно решены,
Что мы проживаем давно и притерлись друг к другу.
И жизнь устоялась настолько, что можно пролистывать
старые сны
По новому кругу.

Под солнцем, за столиком хрупким ажурной лозы,
Не знаю, каким там заморским напитком спасаясь
от зноя,
Вкушая еще не забытый единственный русский
язык,
Как зелье хмельное.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50663 от 21.01.2007

0 | 1 | 1905 | 19.04.2024. 04:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория, начало замечательное, это хороший искусственный прием, который можно повторять несколько раз, превращая прием в исследовательский метод. Но – почему же за постановкой задачи следует остановка? Тут должно быть не две строфы, а два десятка строф в развитие темы. Надо бы этот текст продолжить, здесь может получиться превосходно.
Желаю Вам терпения и удачи.
А.Магунов