Песнь о Котёнке

Дата: 20-01-2007 | 06:28:49

"И так долго долго дрожала
Воды незамёрзшей гладь..."

Сергей Есенин, "Песнь о собаке".


П Е С Н Ь О К О Т Ё Н К Е


Когда под кресло с лаем, визгом,
Влетел щенок - лохматый зверь,
Котёнок, страх впервые вызнав,
Пружиной выскочил за дверь.

Влеком инстинктом, или мучим
Едва бы он умерил бег,
Когда б не первый снег - колючий,
Ночной, декабрьский первый снег.

Из выси-бездны, полной мрака,
Укрыть собою все спеша,
Он, снег, слетал кружась, - и плакал
Котёнок, замедляя шаг.

Уже в оцепененье робком
Застыл он, лапку приподняв,
Моля о помощи негромко,
По-своему взывая: м-я-а-а-ф-ф...

В ответ лишь ветер выл беспечно,
Как-будто выть сбирался век,
Да падал-падал бесконечно
Ночной декабрьский первый снег.

А утром, в двух шагах от дома,
К снежинкам носик свой прижав,
Лежал котёнок льдинки комом -
Ребёнок маленький лежал...


Одесса, 11-я Cт. Б/Ф.,
д/о Моряков.




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 50643 от 20.01.2007

0 | 0 | 2015 | 23.04.2024. 09:25:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.