Когда к моему бережку прибивает?

Дата: 19-01-2007 | 15:30:45

Когда к моему бережку прибивает?
Я знаю, когда это с вами бывает, -
В такую минуту, когда вам мерещится,
Что больше нигде уже море не плещется.
Когда вас накроет такою волной,
Что тесен становится город больной.

Вам страшно, что дверь, как была, не открыта?
Что окна забиты крест на крест пургой
В шальное прибежище утлого быта,
Молчанья в углу, чепухи дорогой.

Мне страшно, что страшно уже не за вас.
Что вы расшибетесь, собьетесь, сопьетесь.
Не важно, к какому порогу прибьетесь.
Мне страшно, что страшно не это как раз.

Что я постигаю науку себя
Жалеть. И постигну ее постепенно.
Тогда я исчезну, как высохнет пена
Морская, песок под ногой серебря.
* * *
Чем мы связаны друг с другом?
Чепухою. Полукругом
От годичного кольца.
Содержанием лица,
Что так ясно понималось,
Что так близко принималось
От начала до конца.

Чем мы связаны? Погодой
Сумасшедшей, за полгода -
Ни зимы и ни весны,
Не похоже и на лето.
А еще и тем, что где-то
И кому-то так смешны.
Остальное - все отдельно,
Все вразнос и все враспыл.
И сияет запредельно
Свежий дерева распил.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50637 от 19.01.2007

0 | 0 | 1758 | 28.03.2024. 15:15:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.